Sociabuzz Tribe! Bantu Orang Sekitar Lebih Mudah Melalui Donasi Online

By Elisabeth Gultom - 1:15:00 AM

 Tahun 2020 memang tahun yang sangat unpredictable. Siapa sangka sih ternyata semua masyarakat diseluruh penjuru dunia secara serentak terkena musibah yang sama yaitu adanya Virus Covid-19. Kita semua diwajibkan untuk melakukan social distancing, berdiam diri di rumah jika tidak ada keperluan, sampai melaksanakan aktfitas sesuai protocol di outdoor.

Hampir setahun berlalu, di tahun 2021 ini nampaknya belum terlihat tanda-tanda signifikan jika semua bisa Kembali normal dalam waktu dekat. Sudah dipastikan dengan musibah ini, banyak sekali individu yang terkena dampaknya khususnya dibidang ekonomi. Banyak yang kehilangan pekerjaan, bahkan mungkin terkena penyakit yang menyebabkan kehilangan orang yg kita cintai. 

Disaat yang sulit seperti ini, bukan berarti kita menutup mata untuk bisa saling membantu. Masa pandemic dunia digital sangat berperan tinggi dalam kelangsungna hidup kita. Mulai dari segi informasi, Pendidikan serta hiburan didapatkan melalui kanal digital. Namun sekarang ini maraknya dunia digital untuk memberikan bantuan atau meminta bantuan donasi pun bisa dilakukan melalui digital. Salah satunya dengan Sociabuzz Tribe. Apasih Sociabuzz Tribe? Jujur aku juga baru tau dan ini sangat berguna sih apalagi di masa pandemic seperti ini.

APA ITU SOCIABUZZ TRIBE? 

Jadi ternyata SociaBuzz Tribe adalah platform yang mempermudah penerimaan dukungan, donasi & pemberian. Misalnya nih untuk sebuah organisasi atau Yayasan bisa buat link donasi online Indonesia untuk penggalanan dana ataupun perorangan bisa open donasi online saat sedang kena musibah pakai platform ini. Jadi ini bener-bener berguna dan bisa digunakan untuk siapapun.

BAGAIMANA CARA MENGGUNAKAN SOCIABUZZ TRIBE?


Caranya pun juga gampang banget. Bisa dilakukan di gadget ataupun laptop. 
Sekilas kita hanya diminta untuk membuat halaman setelah itu bisa langsung sebarkan linknya di social media yang kita punya seperti Instagram ataupun Whataspp. Nextnya akan aku jelasin gimana cara buat link donasi online nya ya!

CARA BUAT HALAMAN?

Cara untuk buat halaman ibaratnya buat akun pribadi aja. Jadi nanti bisa atur tampilan dan apa yang mau ditampilkan dihalaman tersebut. Tampilannya kurang lebih akan seperti ini terlihatnya. Langkah paling awal untuk bisa akses halaman ini adalah Buat Akun yang bisa diakses di link https://sociabuzz.com/tribe/platform

Step 1 : Buat Akun 

Seperti bikin akun-akun pada umumnya. Nantinya akan diminta data diri secara lengkap dan kode sandi yang bisa diakses setiap masuk ke halama Sociabuzz Tribe.

Step 2 : Edit Page

Setelah masuk ke halaman. Waktunya untuk mengisi halaman dengan keperluan yang kita butuhkan. Nanti dibagian kiri bawah ada tulisan “Tribe Page” dan dibawahnya ada tulisan “Edit Page” yang di highlight hijau tinggal di klik aja. Tinggal di isi deh detail dan keperluan yang dibutuhkan untuk apa.

Step 3 : Copy Link & Share

Jika halaman sudah selesai dibuat dan semua data sudah diisi bisa langsung ke tahap selanjutnya. Dibagian kiri bawah halaman pada bagian “Tribe Page” akan ada link yang tersedia. Just copy it, lalu bisa di share ke seluruh sosial media yang dipunya seperti Instagram ataupun Whatsapp.

Step 4 : Pencairan Dana

Setelah beberapa hari/minggu link disebarkan dan donasi ditutup waktunya untuk pencairan dana. Proses pencarian dana bisa ke bank apapun atau bisa juga melalui gopay. Jadi tidak perlu khawatir ataupun takut ribet harus buka rekening baru lagi. Bagusnya lagi proses pencairan hanya memakan waktu kurang lebih 3 hari kerja dan sudah bisa langsung masuk ke rekening yang dituju.

Nah itu dia sekilas tentang Sociabuzz Tribe dan cara buat donasi online. Gampang banget kan? Oh ya platform ini GRATIS yah! Jadi gaakan diminta biaya admin atau registrasi fee saat buat akun baru nantinya.

Banyak banget loh diluaran sana dalam kondisi virus covid-19 yang belum kunjung membaik, bingung banget cari bantuan kemana. Disaat orang banyak yang memilih untuk di rumah saja (ya karna memang seharusnya ya untuk menghindari kontak fisik) tapi kondisi ini buat komunikasi sedikit terhambat. Namun sekarang melalui Sociabuzz Tribe masalah itu bisa teratasi hanya dengan melakukan beberapa step yang sangat mudah.

Nah untuk informasi lebih lanjut atau mau tanya-tanya mengenai platform ini, bisa langsung aja email ke support@sociabuzz.com atau langsung kunjungi link ini https://sociabuzz.com/tribe/platform untuk langsung sign up!

Thanks for read my blog!
See you at my next post

  • Share:

You Might Also Like

0 comments