Review Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

By Elisabeth Gultom - 3:30:00 AM


Morning Sunshie!

Skin Aqua UV Moisture Gel ini merupakan sunscreen kedua aku, setelah awal mulanya aku memilih Melanox UF Protector SPF 30 PA++. Tapi aku disini aku tidak akan membandingkan keduanya. Aku akan review produk no.1 UV skin care di Jepang keluaran Rohto ini.

Jujur aja waktu beli pertama aku sempet bingung milih produk Skin Aqua. Mereka mengeluarkan banyak jenis sunscreen dengan SPF dan sangat rinci untuk jenis kulit. Tapi sebenernya itu cukup membantu kita untuk menyesuasikan produk yang mau kita beli dengan jenis kulit dan kebutuhan. 

Selain itu, aku juga sempet bingung dengan produk ini. Pada kemasannya tertulis bahwa dia adalah moisture gel. Awalnya aku kira dia moisturizer. Tapi setelah aku cari-cari info produk ini di website banyak yang bilang kalo ini adalah sunscreen. So, i conclude that this is a sunscreen. 






Produk ini gampang banget dibeli, bisa di watson, guardian ataupun supermarket seperti carefour pun ada. Harga produk ini pun cukup murah, dengan kisaran harga 30,000-50,000 rupiah aja. 

Pacakging


Kemasannya yang berwarna putih terlihat clean. Ukurannya pun tidak terlalu besar, jadi gampang untuk dibawa travelling dan gak makan tempat. Untuk bukaan tutupnya, harus diputer jadi aman kalo ditaro dipouch dan gausah takut tumpah atau meleber. 

Mulut botolnya berbentuk corong. Ukuran lubangnya kecil, jadi kita bisa dengan mudah mengatur banyaknya gel yang keluar. Jadi produk yang kita pake gak kebuang gitu aja. Jangan lupa juga dikocok terlebih dahulu sebelum dipake (berdasarkan petunjuk yang tertulis di kemasan).

Tekstur

Saat baca kalo ini Gel, bayangan yang ada dikepala aku sama kaya Wardah Hydrating Aloe Vera Gel tapi ternyata enggak. Teksturnya cair dan warnanya putih susu. Skin care ini mudah menyerap setelah di oles ke badan dan ringan. Setelah diratakan diwajah, rasanya memang agak dewy tp gak masalah untuk kulit yang berminyak. Produk skin care ini juga oil free, jadi memang di peruntukan untuk kulit yang berminyak. 

Add caption


Setelah di baur


Dikemasan ditulis juga kalo sunscreen ini bisa dipake buat muka dan badan. Tapi aku pribadi pake Skin Aqua ini cuma buat wajah aja. Untuk set wajah dijadiin base makeup juga bisa banget. 

Jadi, so far aku suka dengan produk Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ ini, cocok dengan jenis kulit aku, dan murah meriah! 

Repuchase? 
Maybe. But i'd like to try another brand.

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Aku juga pakai skin aqua untuk sunscreen akuhh, tapi yang SPF nya 50 hehe.
    Ringan dan cepat menyerap di wajah, pokonya sukaaa :D

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Cindya!

      yayy *toss*
      aawet juga. aku pake ini gak abis-abis. padahal gatel mau nyobain yg lain tp sayanggg...

      Delete